综合新闻

    学校(科学院)召开科教融合学院建设发展座谈会

    发布时间:2020-09-23作者:赵 翔出处:教务处(教学评估办公室、招生办公室)供稿审核人:刘 玉责任编辑:娄 峰访问量:10

    9月22日上午,betway 体育 官网 (山东省科学院)在彩石校区召开科教融合学院建设发展座谈会,会议由副校(院)长、科教融合学院建设发展领导小组组长曹茂永主持,光电工程国际化学院、能源与动力工程学院、网络空间安全学院、药学院、海洋技术科学学院、教务处等相关单位负责人参加座谈。


    曹茂永在讲话中强调,办好科教融合学院对于校(院)事业发展和一流大学建设有着重要的意义。科教融合学院要坚持融合特色,突出亮点,大力推进特色教学改革,做好学科、专业一体化建设,统筹做好发展规划、岗位管理、资源分配等工作。校(院)将会持续创造条件、创新机制、增加教学改革立项,营造良好生态,全力支持科教融合学院健康快速发展。


    教务处处长、科教融合学院建设发展领导小组办公室主任刘玉指出,科教融合学院的最大特点在于学生的实践能力提升,各学院要找准定位,依靠特色做好学科建设、专业计划规划。为更好的开展工作,教务处组建了科教融合学院联络员制度,加强与学院的沟通交流。


    座谈会上,各学院负责人介绍了学院建设总体情况,围绕如何提高办学质量、推动科教融合学院特色发展畅所欲言,并就学科及课程建设、科研实践场地建设、教学评价建设、教学资源分配和人才引育等问题提出了许多宝贵的意见和建议。